INGREDIENTI per 5 persone:
- Maccheroni 400 g
- Pancetta affumicata 200 g
- Burro 50 g
- Whisky 1 bicchierino
- Mozzarellina 1
- Latte o panna
- 1 dado
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2-3 foglie di basilico
- parmigiano grattugiato
- olio 3 cucchiai circa
Tritare la cipolla e farla rosolare con burro ed olio in una padella che servirà poi per mantecare la pasta.
Unire la pancetta tagliata a dadini e farla tostare, spruzzare il whisky e farlo evaporare.
Sciogliere in 200 ml di acqua bollente il dado ed aggiungerlo al soffritto.
Tagliare la mozzarella ed unire qualche cucchiaio di panna insaporire con sale e pepe.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e mantecare con parmigiano, prezzemolo e basilico.
Per allegerire la ricetta si può omettere la panna ed unire un pò d'acqua di cottura della pasta.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento