E' perfetto per una festa di compleanno! E' gradito da grandi e piccini. Unica pecca è il gran contenuto in grassi che purtroppo non può variare!
Ingredienti per un salame:
- 300 g di biscotti secchi (sempre meglio italiani)
- 100 g di burro
- 240 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 75-100 g di cacao amaro
- 2 cucchiai di marsala (o altro vino liquoroso o in alternativa il succo di un'arancia)
- Sbriciola con le mani (ben lavate) i biscotti;
- Fai sciogliere il burro;
- Lavora le uova con lo zucchero (in questa fase sarebbe opportuna la pastorizzazione delle uova con sciroppo di zucchero caldo);
- Unisci tutti gli ingredienti e componi su un foglio di carta forno un salame che riporrai in frigo per almeno tre ore.
Questo è il risultato! Rende di più dal vivo! Mi raccomando una-due fettine al massimo! e buon appetito.
Ho realizzato la ricetta ed è stato un vero successo!!!!Grazie.
RispondiEliminaGiorgia74