INGREDIENTI:
- 14 g colla di pesce
- 500 g panna da montare fresca
- 5 tazzine di caffè (anche decaffeinato)
- 3 tuorli
- 120 g zucchero semolato
- 15 g di amido di mais
- 200 g di latte fresco
- 1 bacca di vaniglia Bourbon
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la polpa della vaniglia, l'amido, il latte ed il caffè.
Mettere sul fuoco e portare a fuoco lento e portare ad ebollizione ed aggiungere la colla di pesce, precedentemente immersa in acqua fredda, ammollata e strizzata.
Lasciare raffreddare per bene il composto. Quindi unire la panna ben montata con 50 g di zucchero in polvere. Pennellare con acqua un apposito stampo, riporre in frigo per almeno 3 ore.
Servire su un piatto da dolci, decorato a piacere con panna montata e qualche chicco di caffè.
Buon appetito!!
ciao chef74, sono Tamara....non sono riuscita a trovare il tuo nome e così ti chiamo solo chef, mi sono iscritta come tuo lettore fisso e adesso ti metterò anche nel mio elenco, una cosa ti chiedo...fai almeno una foto, sono più belle le ricette...ciao e auguri...
RispondiEliminaCiao Tamara...
RispondiEliminail mio nome è Barbara, come avrai visto dal mio profilo sono un medico e quindi il mio tempo libero è veramente limitato (turni. visite domiciliari, festivi, nott), però la mia passione per la cucina mi ha spinto a fare questo blog per condividere e commentare le mie ricette insieme ad amici vecchi e nuovi!
Le foto le aggiungerò piano piano!
Grazie ed alla prossima!