mercoledì 19 gennaio 2011

MACCHERONI UBRIACHI

Un primo semplice e veloce, ma soprattutto calorico!


INGREDIENTI per 5 persone:
  • Maccheroni 400 g
  • Pancetta affumicata 200 g
  • Burro 50 g
  • Whisky 1 bicchierino
  • Mozzarellina 1
  • Latte o panna
  • 1 dado
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2-3 foglie di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • olio 3 cucchiai circa
Tritare la cipolla e farla rosolare  con burro ed olio in una padella che servirà poi per mantecare la pasta.
Unire la pancetta tagliata a dadini e farla tostare, spruzzare il whisky e farlo evaporare.
Sciogliere in 200 ml di acqua bollente il dado ed aggiungerlo al soffritto.
Tagliare la mozzarella ed unire qualche cucchiaio di panna insaporire con sale e pepe.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e mantecare con parmigiano, prezzemolo e basilico.
Per allegerire la ricetta si può omettere la panna ed unire un pò d'acqua di cottura della pasta.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento