martedì 25 gennaio 2011

Spaghetti alla siracusana

Non so se la ricetta sia quella originale, girando un pò sul web, ho trovato delle versioni, che non hanno niente in comune con la mia, che però ha origini lontane nella mia trisavola materna nata alla fine del 1800!
La ricetta è semplice e povera, ma lascia sempre deliziati chi l'assaggia e soprattutto puoi davvero prepararla con poco.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 350 g Spaghetti n. 5
  • 10 acciughe sott'olio
  • due spicchi d'aglio in camicia
  • olio abbondante
  • 100 g pangrattato
  • peperoncino
  • sale q.b.
  • prezzemolo
Cuocere in acqua salata la pasta. A parte tostare il pangrattato in un padellino antiaderente, fino a farlo leggermente scurire, senza bruciarlo.
In una padella porre abbondante olio, aglio e le acciughe, che schiaccerete bene con un cucchiaio di legno.
A fine cottura della pasta mantecare nell'olio aromatizzato ed aggiungere il prezzemolo ed il peperoncino. Servire con pangrattato (al posto del parmigiano).

Pronta in un quarto d'ora.
Buon appetito! 

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