mercoledì 19 gennaio 2011

PAN DI SPAGNA


E' una ricetta base per mille applicazioni. Le versioni esistenti sono tante, io uso questa con ottimi risultati.
Rimane un prodotto genuino, senza conservanti e/o additivi. Provatela!

INGREDIENTI
  • 6 uova
  • 250 g di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di amido di frumento
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con 175 g di zucchero unendovi due cucchiai di acqua calda e la scorza di limone, separatamente montare gli albumi con lo zucchero rimanente.
Unire la farina e l'amido setacciati ai rossi e man mano unire anche gli albumi montati a neve,
Mettere in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 175 °C per circa  30 minuti
Ecco delle mie applicazioni: torte di compleanno!






1 commento:

  1. Vorrei fare una precisazione: la ricetta originale, prevederebbe di montare le uova intere; però devo dire che il risultato di questa mia ricetta non si discosta molto!

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