mercoledì 19 gennaio 2011

BAVARESE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Buon dolce al cucchiaio, per fine pasto, per un pomeriggio con le amiche, per un buffet!
Come al solito, l'invito è quello di non esagerare per l'alto contenuto in grassi.


INGREDIENTI
  • Cioccolato fondente 120 g
  • 3 uova
  • 110 g di zucchero semolato
  • 200 g di panna fresca
  • 250 gr di latte
  • 14 g di colla di pesce in fogli
  • 1 cucchiaio di zucchero in polvere
Sciogliere il cioccolato nel latte, dopo averlo ridotto in piccoli pezzi e sempre mescolando.
A parte immergere in acqua fredda la colla di pesce.
Montare a spuma i rossi con la metà dello zucchero e man mano unire latte e cioccolato a portare ad ebollizione, qunidi rimuovere dal fuoco unire la colla di pesce opportunamente strizzata e lasciare freddare (o mettere in abbattitore di temperatura).
Quindi aggiugere la panna montata (modicamente zuccherata con un cucchiaio di zucchero in polvere), incorporandola delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto; una volta amalgamato il tutto unire anche i bianchi montati a neve con lo zucchero rimanente, opportunamente cotto (per la pastorizzazione dei bianchi).
Io consiglio di montare la bavarese con il biscotto Charlotte di cui fornirò in seguito la ricetta.
Buon appetito!

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