martedì 18 gennaio 2011

SALAME TURCO

E' perfetto per una festa di compleanno! E' gradito da grandi e piccini. Unica pecca è il gran contenuto in grassi che purtroppo non può variare!


Ingredienti per un salame:
  • 300 g di biscotti secchi (sempre meglio italiani)
  • 100 g di burro
  • 240 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 75-100 g di cacao amaro
  • 2 cucchiai di marsala (o altro vino liquoroso o in alternativa il succo di un'arancia)
  1. Sbriciola con le mani (ben lavate) i biscotti;
  2. Fai sciogliere il burro;
  3. Lavora le uova con lo zucchero (in questa fase sarebbe opportuna la pastorizzazione delle uova con sciroppo di zucchero caldo);
  4. Unisci tutti gli ingredienti e componi su un foglio di carta forno un salame che riporrai in frigo per almeno tre ore.
  5. Questo è il risultato! Rende di più dal vivo! Mi raccomando una-due fettine al massimo! e buon appetito.
    

1 commento:

  1. Ho realizzato la ricetta ed è stato un vero successo!!!!Grazie.
    Giorgia74

    RispondiElimina